富士吉田のお水の水質調査
お水 | 残留塩素(Cl) | 全硬度(CaCO3) | pH | COD | 亜硝酸(NO2) | 鉄(mgFe) |
---|---|---|---|---|---|---|
プレミアムウォーター(富士吉田のお水) | 0mg/L(ppm) | 50mg/L(ppm) | 7.5 | 5mg/L(ppm) | 0mg/L(ppm) | 0mgFe/L(ppm) |
水道水(吉祥寺) | 0.2mg/L(ppm) | 100mg/L(ppm) | 7.5 | 5mg/L(ppm) | 0mg/L(ppm) | 0mgFe/L(ppm) |
水道水と比べてみてわかったこと
プレミアムウォーター富士吉田のお水は山梨県富士吉田市を採水地とするお水です。
海抜920mの位置から地下に200m掘り下げた場所から採水を行っていますが、富士山に降り注いだ雨や雪が60年以上かけて自然のフィルターを通ったものをよりすぐったポイントでくみ上げているのです。
バサルト層と呼ばれる玄武岩が幾重にも折り重なった層を通ったお水はミネラルを多く含み、日本人向きとされる軟水となって私たちの喉を潤してくれます。
ウォーターサーバー研究所の調査では、硬度、pHともに安定した軟水であることがわかりました。
ママさんからの評価
飲みやすさ、という部分でママさんから好評価でした♪
料理に使っても味が変わらなさそうで、おみそ汁やお米を炊いてみたいという声もありました!
全般的に普通に飲むこと以外で使ってみたいという声が多かったと思います。
ママさんからのおすすめ!
浅井 さん (東京都)
評価:★★★★★5.0
投稿日 2015/5/22
玉城 さん (東京都)
評価:★★★★☆4.0
投稿日 2015/5/22
お水がほんとうにおいしかったです。水にクセがなく、調理の時に使っても味が変わらないねと話をしました。この水でおみそ汁を使ったらおいしいだろうなぁと思います。お米も炊いてみたいです。
中山 さん (東京都)
評価:★★★★☆4.0
投稿日 2015/5/22
クセがなく気軽に飲めると思います。
津田 さん (東京都)
評価:★★★★☆4.0
投稿日 2015/5/22
お水がまろやかでおいしかったです。
片岡 さん (東京都)
評価:★★★★☆4.0
投稿日 2015/5/22
味がよく、夏に飲みたいですね。
※口コミは個人の感想であり、商品の効能を確約するものではありません
ウォーターサーバー研究所 ヲタッキーKAI
ウォーターサーバー研究所の文字書き、カメラ使い担当
アキバカルチャーを皮切りにサブカルに関して無駄に知識をつけた編集部のオタク筆頭
休日はカメラを持って出歩くか、アニメを見てるかの生活を送っている
ちなみにお酒も大好きなようである
水の味わいがクリアでおいしかったです。